• 服務熱線
  • 0351-7022593

NEWS

新聞資訊

天上看、地上查、視頻探、網上管”智慧國土助

發布時間:2019-09-25 瀏覽次數:次 字號:  【關閉】

自然資源領域的主要參展項目——智慧國土綜合服務平臺,在第二屆數字中國建設峰會上正式亮相。

以“以信息化培育新動能,用新動能推動新發展,以新發展創造新輝煌”為主題的第二屆數字中國建設峰會,5月6日至8日在福州市海峽國際會展中心舉行。峰會集中展示了黨的十九大以來我國電子政務、數字經濟、智慧社會、數字生態等領域的創新成果,向世界公布數字中國建設取得的卓越成績。

此次展示的智慧國土綜合服務平臺,以國土空間基礎信息平臺為依托,運用互聯網、云計算、大數據、人工智能等技術,利用視頻監測技術與GPS設備,把自然資源業務數據和視頻采集網絡進行深度融合,可視、直觀、實時、精準,實現了業務管理工作的全覆蓋,使建設用地跟蹤監管更加規范有力,土地綜合整治監管更加直觀透明,規劃管控更加科學合理,地籍管理更加規范精準,綜合巡查更加便捷高效,形成了新常態下自然資源科技與業務融合、數據與決策融合、管理與服務融合、機制與效能融合的“四位一體”新格局,通過自然資源管理方式的轉變,來促進自然資源利用方式的轉變。

智慧國土綜合服務平臺,構建基于“山、水、林、田、湖、草、城”多要素融合的物聯網智慧感知服務體系,構筑“天上看、地上查、視頻探、網上管”的綜合立體監管體系,運用人工智能實現地質災害監測預警、海洋執法監察預警、土地礦山違法預警、森林防火防盜監控、生物多樣性保護、自然資源生態監管。智慧國土以信息化、數字化、智能化推進網絡強國、數字中國、智慧社會建設,以“綠水青山就是金山銀山”的生態文明建設理念,讓服務更高效,讓生活更美好!


?
在線咨詢
在線留言
聯系我們
掃一掃

掃一掃
關注微信公眾號

服務熱線
0351-7022593

返回頂部
好彩1容易吗